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sexta-feira, 17 de março de 2017

Jornalismo Gastronômico

Foto: Divulgação
Quem já assistiu o Masterchef e se irritou com as críticas feitas por convidados especiais do programa?

Mas não é sobre isto que falaremos hoje...
Dentro do jornalismo, a crítica é uma das carreiras a seguir. Além de muito treinamento, é indispensável gostar daquilo que faz.

Um crítico precisa entender muito sobre aquilo que escreve. Assim é feito na gastronomia, quem analisa precisa se aprofundar sobre toda área alimentícia.

Nós explicamos melhor para você.

É necessário entender que não é apenas ir até um restaurante, comer e julgar, antes disso, é preciso conhecer sobre todos os alimentos, qual a melhor maneira de prepará-los e harmonizar as bebidas junto ao prato que escolher.


No Brasil temos várias referências de jornalistas gastronômicos, dentre eles podemos citar: 



Ailin Aleixo, Crítica gastronômica do site Gastrolândia .



Arnaldo Lorençato, Colunista do site Veja 
    


Alexandra Forbes, colunista da Folha de S. Paulo.


O jornalista gastronômico tem em mãos uma grande responsabilidade, escrever sobre restaurantes, criticando renomados chefes não é uma tarefa fácil, mas por outro lado, avaliar pratos e apreciar uma boa comida e um bom vinho também vale a pena, ainda mais se você é especialista no assunto.

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