Foto: Divulgação |
Mas não é sobre isto
que falaremos hoje...
Dentro do jornalismo, a
crítica é uma das carreiras a seguir. Além de muito treinamento, é
indispensável gostar daquilo que faz.
Um crítico precisa
entender muito sobre aquilo que escreve. Assim é feito na gastronomia, quem analisa precisa se aprofundar sobre toda área alimentícia.
Nós explicamos melhor
para você.
É necessário entender
que não é apenas ir até um restaurante, comer e julgar, antes disso, é preciso
conhecer sobre todos os alimentos, qual a melhor maneira de prepará-los e
harmonizar as bebidas junto ao prato que escolher.
No Brasil temos várias
referências de jornalistas gastronômicos, dentre eles podemos citar:
Ailin Aleixo, Crítica gastronômica
do site Gastrolândia .
Arnaldo Lorençato, Colunista do site Veja
Alexandra
Forbes, colunista da Folha de S. Paulo.
O jornalista
gastronômico tem em mãos uma grande responsabilidade, escrever sobre
restaurantes, criticando renomados chefes não é uma tarefa fácil, mas por outro
lado, avaliar pratos e apreciar uma boa comida e um bom vinho também vale a
pena, ainda mais se você é especialista no assunto.
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tema? Temos dicas de cursos online nesta área para você, clique aqui!
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